생일자

현재접속자

[KBO공식어플]모바일투표하기

- 구글플레이 / 앱스토어

- 모바일 투표하는 방법보기

출석체크
순위 출석시각 별명
1 07:00:46
id: 네모선장™네모선장™
2 07:22:53
짱구
3 08:02:52
id: 후추후추
톡톡은 야구자유게시판입니다.
야구관련 이야기를 열정적으로 담아주세요~!!

FA단상

일반 조회수 101 추천수 0 2018.11.27 08:57:45
id: 스케빈져스케빈져 *.154.229.63

사실 포수난이 시급한팀들이 노리는 양의지 이재원정도를 제외하면 냉랭한느낌입니다.

양의지를 놓고 외견상 두산과 NC의 두집싸움에 롯데는 한발빼는 모양새지만 그렇다고 완전한 철수느낌도 안드는것이 막판변수가 작용할것같습니다.    두산은 2년연속 한국시리즈 준우승인탓에 양의지가 이탈할경우 전력은 상당히 저하되죠.   박세혁 이흥련등의 대안이 존재하지만 도리어 저 대안들때문에 노골적으로 배팅해나가는 NC와 돈질싸움은 망설이는 모양새입니다.

NC는 신축구장개장과 맞물려 창단 첫꼴찌를 당한탓에 물불안가리는 졸부모드입니다.   김택진의 오더가 떨어졌다는 후문과 함께 풀배팅중이죠.    다만 양의지 하나 영입한다고해서 그렇게 강력해지지는 않습니다.   올해처럼 속절없이 무너지지않을정도?  그리고 5강경쟁이 가능해지는 정도겠죠.

롯데는 수년간 거액을 쏟아부은탓에 쉽사리 뛰어들지못하는것같지만 모기업의 결제만 떨어진다면야...   이대호 김현수 중간금액정도는 충분히 배팅할수있겠죠.    안중열이 괜찮은 포수이긴하지만 양의지와 비교할급은 아니고 만약 영입에 성공한다면 타선보강-마운드안정-센터라인강화등의 시너지가 넘치기에 당장 우승후보로 올라서게됩니다.     마치 돈성시절을 넘어서는 포스라고나할까요.

양의지에 밀려 차선책으로 거론되는 이재원은 양의지행보에 따라 결정될것같습니다.    롯데가 이재원으로 선회하지않고 육성을 흘리면서 양의지쪽도 확실히 포기하지않는다는건 나름 전략으로 보여집니다. 

그외...   최정은 보상금을 감당할팀이 있느냐에 따라 이적여부가 결정될테고 김민성의 몸값에 따라 변수가 작용할것같습니다.   

나머지는...   그냥 전형적일것같네요.   백기투항하고 잔류에 사인하느냐 버티다 은퇴하느냐정도...  

롯데는...   걍 시원하게 보상금까지 포함해서 300억쏘고 양의지-최정 영입하고 완전체로 갔으면...  

id: 후추후추

*.204.30.84

최근 몇 년 롯데는 돈을 상당히 써서 영입을 했고
결국 올해 성적이 안 나오면서 감독까지 바뀐 상황이라 그런지
외부 FA 영입을 할 것 같지 않은 느낌이 들고, 뭔가 기대도 안 되고 그렇네요.

따지자면 3루수도 최정까진 아니라도 민성이만 있어도 지금보다 훨씬 나을 텐데
새로 활약하기 시작한 전병우에 아직 기대를 갖고 있는 한동희에다
외국인 선수를 내야수로 알아본다고 했으니 FA 영입은 안 할 것 같긴 합니다.

작년에 강민호 놓치고 1년 후에 양의지 영입이라...
롯데그룹 회장님이 출소했다는 점은 있는데 NC보다 더 많이 지를 것 같진 않네요.

요즘 FA 계약은 우리가 알기 어려운 에이전트들의 활약이 너무나 크게 작용해서
양의지, 이재원 둘을 데리고 있는 에이전트가 어떻게 협상 과정을 밟아 나갈지 궁금하긴 합니다.

일단 노경은부터 빨리 계약합시다!

id: 스케빈져스케빈져

*.37.116.39

롯데가 카드사와 손보를 내놓았는지라 사실 좀 어수선하기는합니다.

Aprilsky

*.60.77.21

이제는 FA 대박보다는 등급제와 트레이드 활성화로 가자는 추세이고 여력이 있더라도 한국은 아직 프랜차이즈 중심의 팀 색깔이 있는지라..
근데 혹시라도 내년에 한국시리즈 우승이라도 하게 되면 양의지는 감격이 북받치는 롯데 선수들 사이에서 어떤 기분일까요.. ^^

Aprilsky

*.60.77.21

제 개인적으로 FA 역대 최고의 임팩트는 역시 정대현이 왔다는 소식 들었을 때 같습니다. 당시 SK 라는 팀의 왠지 모를 이질감, 그리고 롯데에, 이대호에게도 강했던 정대현이 온다니..ㅎ