생일자
03-20 (2-14 평달)
거제수 빵쵸봉 (음)
03-21 (2-15 평달)
자이언츠FF 당근이쥐 삽장수
03-22 (2-16 평달)
똑바로살아라 (음) 戰鬪神雷帝
03-23 (2-17 평달)
롯짱 (음)
03-24 (2-18 평달)
롯데v3 청도농군 calin

현재접속자

[KBO공식어플]모바일투표하기

- 구글플레이 / 앱스토어

- 모바일 투표하는 방법보기

출석체크
순위 출석시각 별명
1 07:00:08
id: 네모선장™네모선장™
2 07:06:55
짱구
3 13:11:20
id: 후추후추
세이는 세상사는 이야기의 줄임말입니다.
세상살이 힘들거나 따뜻한 사연이 있을때 잠시 야구 잊으시고 세이하세요.

자매엠티 후기글 올림니다~^^

일반 조회수 1888 추천수 0 2016.03.23 12:08:39
도도한대호 *.96.21.1

몇 년 만에 자매 엠티가 개최된 가운데 아직까지 여운이 가시지 않군요~~ㅎㅎ

이제 프로야구 개막도 열흘 정도 밖에 남지가 않았습니다~~

따뜻한 봄은 오고있고  벌써 부터 2016년 개막이 온다는 사실이 설레군요~~~

저는 이번에 딱 3년 만에 상경을 했습니다~~ 군 시절 2차 휴가때 무박 1일로 자매 번개때 온 뒤로 학교 다닌

다고 정신이 없어서 그동안 서울 자매님들을 잊고 있었습니다~ 그리고 더군다나 최근 3년 동안 롯데가 

가을 야구도 하지 못해서 자매님들이 부산에 내려오실 일은 더욱더 적었죠?ㅜㅜ 

하지만 이번에는 다를거라 믿습니다 ㅋㅋ ㅋ 저는 요상한 징크스가 있습니다~ 다들 아시다시피 제가 야구장만

가면 비가 온다는 징크스가 있습니다~ 그 징크스가 시작된 계기는 제 생각에 11년도 김해 한옥마을에서 열린

자매엠티가 발단이었습니다~ 그 당시에 전 갓 고등학교를 졸업하였고 술을 마실수 있었습니다~ 그리고 1박 2

일로 진행되었고 그 다음날 아침부터 비가 엄청나게 쏟아 졌습니다~ 그 뒤로 저는 대학생이 되었고 친구들이랑

야구장을 보러 다니게 되었습니다~ 그리고 제가 치아교정 때문에 잠실경기도 몇 번 보러 갔지만 진짜 10번 중

에 8번은 비가 내려서 우취가 되거나 부슬부슬하게 비가 내리면서 경기가 진행되었습니다~~ 진짜 지금 생각

해봐도 하늘이 맑은 날에서 본 기억은 많아야 1~2번 밖에 없었던거 같습니다~~  하지만 이번에는 정말 이 징크

스를 깨고 싶습니다~ ㅋㅋ 새로운 징크스를 만들고 싶은 생각이 있긴한데 어떤 징크스가 좋을까여?ㅎㅎ

이제 본론으로 넘어가서 이번 자매엠티는 저 에겐 정말로 소중한 시간이었습니다~~ 몇 년만에 본 자매 회원님

들.. 사실 제가 지금 인턴을 하고 있고 계속 친구들이랑 동생들만 어울려 다녀서 막내역할을 하고싶기도 했고

반 직장인이기 때문에 위계질서들을 배우는 시간이 필요 했던것 같습니다~ 약간 말이 좀 그렇지만 많이

그리웠습니다~ 새벽부터 집에서 지하철 첫차를 타고 부산역을 나서는데 기차를 놓칠까봐 조마조마 했고

또 서울역에 도착해서는 노선들을 체크를 잘 할려고 했지만... 상암동에 도착해서 버스노선을 반대편으로 가는

걸 타는 바람에 당황했습니다~ 하지만 전화위복이 되어서 MBC랑 DMC 주변을 살펴 보았고 그리고 제가 축구

도 좋아해서 상암경기장 주변도 살짝 구경했습니다~~ 

그리고 뿅주류님과 후추누나 첨으로 뵙는 삼열님을 뵙고 장을 보고 그때 저는 사실 카트에 물건을 가득 실어서

운전을 잘 할수 있을까?라고 생각했지만 마지막에 삐긋하거 빼고는 자연스러웠습니다~~ㅎㅎ

그리고 1차로 장본 팀은 파아란 누나가 살고계시는 하계동으로 갔습니다~~ 저는 이때 처음으로 서울에서

드라이브를 해보았습니다~ 이때까지 대중교통만 탓지 승용차타고 드라이브는 처음이었습니다~ 

평소에는 어디 다니는 걸 좋아해서 행복했습니다~ 상암동에서 하계동까지는 진짜 끝에서 끝인데 다행이 차가 

많이 막히지 않아서 좋았습니다~ 그리고 오랜만에 뵙는 파아란 누나 ㅎㅎ안본 사이  더 젊어 지신거 같습니다

양평으로 가는 길은 정말로 아름다웠습니다~ 차를 타고 가는 중간에 신나는 음악과 함께 진짜 여행을 즐기러 

온 기분이었습니다~ 그리고 창문가에 보이는 팔당댐과 주변 자연 환경들은 멋졌습니다~ 나중에 시간이 되면

레일바이크라 든지 주변 산책길을 돌아 봐야겠습니다~  점심시간이 다 되었고 배고픈 와중에 순두부를 먹으러

왔는데 거기서 강남에서 출발하신 케빈님, 튼이 누나 , 네모형을 만나뵙게 되어서 반가웠습니다~ 근데 그 순두

부 집은 주말이라서 모르겠지만 진짜 사람들이 많았고 맛집으로 소문이 나 있었던거 같습니다~~ 

그뒤로 야구중계를 보면서 펜션으로 향해 달렸고 한화와의 중계를 보는데 선수들이 너무나 펑펑 쳐내는

바람에 지난한주 변비 야구한 것들을 말끔이 씻어 낼 줄만 알았지만 역시나 이재곤이 올라와서 0.2이닝

에 9실점을 주는 모습을 보니 마음이 아팠지만... 복분자와 맥주를 마시면서 자매엠티가 막이 올랐습니다

솔직히 복분자와 맥주를 섞어먹는 조합은 예상치고 못했습니다~ 소주에 살짝 복분자 조합은 먹어봤지만

맥주에 복분자 조합은 제가 젊어서 그런지 아무렇지도 않았습니다~ 아니면 1잔 밖에 안먹어서 그럴수도

있다고 봐여~ㅎㅎ 야구경기가 끝나고 슬슬 바베큐 파티를 즐길 시간이 오고 있었습니다~ 장을 볼때 

삼열님이 고기 목살을 눈으로도 봐도 좋은거를 고르셨구나 하고 생각을 하고 있었습니다~ 역시나 고기

는 진짜 맛깔나게 독존님이 잘 구워 주셔서 정말 괜찮습니다~ 더구나나 예상치 못했던 것은 소시지 

였습니다~ 저는 평소에 편의점 핫바를 즐겨 먹는편인데 바베큐때 진리는 진짜 소시지가 아니었나 싶을

정도로 소주에 소시지는 기가 막혔고 그리고 밖에서 술을 먹다보니 취하지도 않고 그리고 하이라이트는

파아란 누나의 BGM 선곡과 분위기 이었던거 같습니다~^^ 분위기가 무르익을쯤 삼열님이 캠프파이어

준비도 해주시고 그리고 사실 제가 사진을 찍어야 했는데..  사진 찍는것을 연습하시고 배우는 중이라고 

하셔서 살짝 참았습니다~ ㅎ 사실 제가 사진빨을 잘 받는편이라 아니라서 찍는재미로 살고 있습니다~

그래도 사진은 추억이고 남는것 사진 한장이기 때문에 언제 또 자매회원님들과 제가 찍을지 몰라서 등등

참았는데요 나중에 올리신 사진들을 보니 제법 잘 찍어주셔서 감사할 따름입니다~ 이제 밤이 깊었고 

야구얘기로 담소가 오가고 있을때 승연이가 튼이누나랑 노는 모습이 보니 정말 행복해 보였습니다~

처음엔 방귀로 좌중을 폭소 시켰고 나중에는 신데렐라와 안나?ㅋㅋ 그리고 겨울왕국의 엘사로 

변신한 승연이~ 정말 귀여워 보였습니다~ 저도 나중에 결혼하면 예쁜 딸하나 낳겠죠?ㅍㅎㅎ

그리고 1시가 되었을때 쯤 짬뽕탕이 나와서 맛있게 먹고 있었는데 진짜 마약같이 빠져들게 하는바람에 

다들 잠자리에 들게 만들었습니다~ 자매 엠티 역사상 이런적은 첨이라고 들었습니다 ㅋㅋㅋ

그래도 다음날 상쾌하게 다들 일어나셔서 아침을 진짜 푸짐하게 차려주셨고 맛있게 먹었습니다~ 

날씨가 정말 좋았던거 같습니다~ 금요일 부산에서는 비가 많이내렸는데 상경하니까 정말 맑은 하늘이

주말내내 이어져서 행복했습니다~ 다들 그렇게 펜션앞에서 단체사진찍고 헤어졌고 또 마지막에 승연이

가 아쉬운 마음에 눈물을 흘려서 제 마음도 짠했습니다~ 하지만 다음 만남을 기대하면서 가벼운 

발걸음으로 양평을 떠나던거 같습니다 ..

PS.. 비록 부족하지만 저를 잘 캐어 해주시고 도와주신 네모형 그리고 처

음 뵙지만 유일한 30대 이신 튼이 누나 감사했습니다~ 그리고 맛있는 요리들을 해주시고 과일들을 챙겨

와주신 독존님과 독사님 잊지 못할거 같습니다~ 늘 상경할때 마다 챙겨주시고 오랜만에 연락 드려

살짝 죄송했는데 그래도 여전히 아름다우신 두 누나 후추, 파아란 누나 행복했습니다~ ㅎㅎ 

서울에 촌놈 구경왔다고 드라이브 주시고 인생에 좋은 말씀들을 해주신 삼열님..

허리가 아프신 가운데 준비와 기획들을 철저하게 해주셔서 감사합니다~ 

올해 회장이신 뿅주류님은 언제나 봐도 늘 한결 같아서 비결이 무엇인지 궁금합니다~ ㅎㅎ

옛날이나 지금이나 늘 자매을 가족같은 분위기로 만들어 주시고 작년 한해 돌종운 감독 경기 보기싫어

서 부산에도 안내려 오셨지만 올해는 왠지모르게 가을야구 그이상 우승을 정말 바라 봤으면 좋겠습니다

마지막으로 케빈님을 한번 뵙적이 있어서 고민하다가 제 기억엔 잠실에서 잠깐 뵙적이 있었던거 같습니

다. 울산에서 근무를 잠시하셨다고 해서 살짝 놀랬고 그리고 좋은이야기들을 해주셔서 감사합니다~

마지막으로.. 늘 서울올때 마다 꼭 한가지 이상 배우고 갔던거 같습니다 . 20살때 달랐고  군대 휴가나올

때 달랐고 이번에 취업을 준비하는 상황있지만 많은 것들을 얻고 부산에 내려갑니다~ 

담에 또 언제 뵐지는 모르겠지만 달려을 보니까 5월 첫째주 주말 잠실 두산전이 있었던거 같습니다~

그때 어린이 날 연휴 주간이라서 복잡하겠지만 제 친구한명이랑 같이 오도록 계획을 잡고 오겠습니다~

자매는 가족이라서 행복하고 따뜻합니다~^^ -THE END - 

2016. 03.23 

도도한 대호 올림  

id: 후추후추

*.123.71.237

으하하, 재미난 MT 후기네요. ㅎ

아니, 비를 부르는 징크스나 없앨 일이지 무슨 징크스를 또 만들려고 그러는 것인가!

안 본 사이 더 젊어지신 파아란 누나. ㅋㅋㅋ
맥주에 복분자 조합은 젊어서 그런지 아무렇지도 않았고. ㅋㅋㅋ
사진 찍고 싶었지만 살짝 참았다니. ㅋㅋㅋ

한 편의 진솔하고 생생한 일기 잘 읽었습니다. ㅎㅎ

도도한대호

*.96.21.1

<p>그렇게 봐주셔서 감사해요~~ 징크스에 관한 얘기 듣다가 파아란 누나가 유니폼만 사면 그 선수들이</p><p>
</p><p>부상이나 사고등을 당한하고 들었습니다~ 그래서 저는 반대로 그 유니폼을 사면 사는 선수들 마다</p><p>
</p><p>행운이나 잘 하는 징크스를 만들겠습니다~ ㅎㅎ 돈 좀 모아서 첫 유니폼 사겠습니다~^^</p>

id: 파아란파아란

*.140.211.137

시골 소년 상경기 같은 재미난 후기!!!!
담엔 꼭 친구들 여럿 손 잡고 오기를!!!!

도도한대호

*.96.21.1

ㅎㅎㅎ 몇몇 친구들 서울 갈때 아니면 사직 경기때 내려오시면 데려 갈께요~~
미소년는 아니지만..ㅜㅜㅋㅋㅋ

Kevin

*.166.87.12

재미있는 후기 맛나게 읽었어요. 롯데 선발 로테이션 펑크났을 때는, 야구장 꼭 와주셔야 겠네요 ㅋ

도도한대호

*.96.21.1

ㅎㅎ 감사합니다~ 담에 기회되면 또 뵙겠습니다~~^^

id: 뽕쥬루™뽕쥬루™

*.70.26.140

넌 자매에서 할일은 니 얼굴로 어린 여자매 꼬시던 납치하던 우야튼 영입하는거임 ㅋ

도도한대호

*.96.21.1

제가 사실 여자한테는 자신이 없는지라..ㅜㅜ 자신감 키우고 있겠습니다~ㅎㅎㅋ

삼열이

*.216.28.91

멀리서 오느라 고생했어...
맑은 마음이 보여서 참 좋았어...또 보자구^^

도도한대호

*.96.21.1

옙~~~ 좋은 추억 만들어 주서셔 감사합니다~^^

id: 네모선장™네모선장™

*.221.149.222

ㅎㅎ 새벽부터 올라오느라 고생이 많았어!~~ 앞으로도 좋은 활동 기대할께!!!

도도한대호

*.96.21.1

ㅎㅎ 자주 상경은 못하겠지만 기회되면 자주 뵐께요 ㅋㅋ