생일자
11-18 (10-22 평달)
수퍼 (음) 삐형곰탱이 mysticspace 치열하고비참하게 욘사마 luclispe
11-19 (10-23 평달)
호빵푸우 Vocalist
11-20 (10-24 평달)
재균빠 메이저신수 인트로 베로챔바 민정마님
11-21 (10-25 평달)
lhlhlhpark 로또명당 (음)
11-22 (10-26 평달)
징요 주희 (음) 얄레

현재접속자

[KBO공식어플]모바일투표하기

- 구글플레이 / 앱스토어

- 모바일 투표하는 방법보기

출석체크
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
톡톡은 야구자유게시판입니다.
야구관련 이야기를 열정적으로 담아주세요~!!

8/14 사직 한화전 롯데 선수 평점

관전평 조회수 441 추천수 0 2018.08.14 21:54:00
사이비갈매기 *.129.244.155

투수 

선발 레일리 수훈투수(게임스코어: 51) 
후반기 개인 연승과 선발 경기 팀 전승 행진을 이어가는 QS 6.5 

구원 오현택 
좌타자한테 홈런만 안 맞으면 되는 거였는데ㅠㅠ 5.5 

구원 구승민 
규현이 형 땡큐. 6 

구원 손승락 
전준우가 아니라 문규현이나 안중열이 홈런을 쳤으면 안 나와도 되었을까 6 

타자 

1번 좌익수 전준우 MVP 
"한화 빼고 전 구단 홈런" 자막이 나오자마자 앞의 네 글자를 지워 내는 쐐기포 포함 4타점 9

2번 우익수 손아섭 
첫 타석의 2루타는 빛났으나 나머지 타석에서 너무 놀았음 6 

3번 1루수 채태인 
공수 양쪽으로 몸개그만 기억남 5.5 

4번 지명타자 이대호 수훈타자 
한미일 통산 400호 혹시 아겜 전에 볼 수 있니 8 

5번 중견수 민병헌 
2안타에 득점도 있지만 후반 두 타석의 타구가 많이 아쉬울 듯 6.5 

6번 2루수 번즈 
8회의 볼넷으로 0.5점은 올려 주겠음 5.5 

7번 3루수 -> 유격수 신본기 
빛났던 8회말의 버스터 7.5 

8번 유격수 -> 1루수 문규현 
공격도 공격이지만 수비에서 더 빛난 하루 7.5 

9번 포수 안중열 
4타수 무안타에 득점권 무안타라니 뭔가 안 어울림 5 

3번 대수비 3루수 한동희 
평점 없음 

이제서야 50승. 
내일 신인 투수라고 낯가림 같은 거 하지 말고, 
이길 수 있는 경기는 다 이기고 휴식기를 맞읍시다.

Aprilsky

*.70.16.60

손아섭은 부상 이후로 삼진이 급격히 많아지는 것 같은데 정말 아겜 안갔으면 싶은데..

한화 1,3루 더블 스틸이 올해 1위팀인데 롯데는 거의 백퍼 당하는 것 같네요.

갠적으로 경기 중반에 2:5에서 원아웃 1,3루면 그냥 한점 주고 주자 잡는게 낫지 않나 싶기도 하더군요.

손승락은 최근에 터프 상황에서 많이 나오기도 했고 이번주 세경기뿐이어서 나온것 같습니다.

내일은 양현종이기도 하지만 어차피 모든 팀이 7차전모드라면 오늘 노경은 이후에 좀 더 강한 드라이브를 걸어서라도 무조건 잡고 가야겠지요.