생일자
11-17 (10-21 평달)
도형 김개똥 김승주
11-18 (10-22 평달)
수퍼 (음) 삐형곰탱이 mysticspace 치열하고비참하게 욘사마 luclispe
11-19 (10-23 평달)
호빵푸우 Vocalist
11-20 (10-24 평달)
재균빠 메이저신수 인트로 베로챔바 민정마님
11-21 (10-25 평달)
lhlhlhpark 로또명당 (음)

현재접속자

[KBO공식어플]모바일투표하기

- 구글플레이 / 앱스토어

- 모바일 투표하는 방법보기

출석체크
순위 출석시각 별명
1 07:00:06
짱구
2 07:00:24
id: 네모선장™네모선장™
3 07:13:13
id: 스케빈져스케빈져
톡톡은 야구자유게시판입니다.
야구관련 이야기를 열정적으로 담아주세요~!!

5/15 사직 LG전 롯데 선수 평점

관전평 조회수 156 추천수 0 2019.05.15 22:51:11
사이비갈매기 *.129.244.155

투수 

선발 장시환(게임스코어: 47) 
3이닝 삼진 7개의 유혹은 참으로 달콤한데 77구라면 뒷목을 아니 잡을래야 5 

구원 박근홍 
좌타자를 막으라고 내보냈는데 좌타자에게 투런 4 

구원 서준원 
오늘따라 공이 왔다리갔다리 안 그러던 짓을. 그래도 스스로 싼 똥을 스스로 치움 5.5 

구원 김건국 
일요일에도 오늘에도 분위기를 넘겨 주지 않는 중요한 역할 6.5 

구원 정성종 
나는 이씨가 아니다 6 

구원 박시영 
구원이면 좀 해 볼 만 하니 6 

구원 손승락 
일요일도 오늘도 추격점수를 다시 잃지 않게 하는 소중한 역할 6 

구원 구승민 
첫 타자 안타의 걱정을 잊게 하는 짜릿한 3K 6 

타자 

1번 3루수 강로한 
수비도 실수했는데 공격까지. 8회의 홈런포를 보며 마음을 다잡길 4 

2번 유격수 신본기 
몸빵해서 많이 아픈 거 아니지? 5.5 

3번 중견수 허일 
오랜만에 멀티히트에 3번 출루 6.5 

4번 지명타자 이대호 
상대 에이스를 잘 공략한 건 인정. 그렇지만 역시 8회 새내기는 밀어서 넘기는 걸 보며 분발하길 6.5 

5번 우익수 손아섭 
졌으면 4회 병살 탓이었겠으나 후반 두 타석에서 만회 7 

6번 좌익수 전준우 수훈타자 
역시 후반 두 타석에서 빛남 7.5 

7번 1루수 채태인 
첫 타석의 적시 2루타 6.5 

8번 포수 나종덕 
앉아쏴만 기억하겠음 5.5 

9번 2루수 -> 1루수 오윤석 
사실 동점타 기대도 은근히 했었단 말이지 5 

8번 대타 김문호 
느린 땅볼이었던 게 다행일까 5.5 

7번 대주자 2루수 신용수 MVP 
2차 말번 새내기가 프로 첫 타석에서 쐐기홈런. 축하를 마구마구 얹어서 10

8번 대수비 포수 안중열 
오늘의 수비는 봐 줄만 했다 5.5 

상대 에이스 경기를 그 에이스도 어느 정도 공략하면서 승리. 시즌 두 번째 3연승. 
좀 더 기세를 이어가길.

id: 후추후추

*.204.30.84

신인 신용수 선수 프로 첫 타석 데뷔 홈런을 축하합니다! 앞으로 훌륭한 선수가 되기 바랍니다.

이대호는 타격감이 상당히 좋아 보이네요.
그래도 좌측 담장 끝 맞은 2루타와 우측으로 밀어 친 타구 채은성한테 잡힌 게 아깝습니다.
오늘 2홈런 기록할 수도 있었는데!
우측도 아니고 좌측 외야 플라이에 2루 리터치하고 3루로 들어간 주루플레이 멋있었습니다!
관중들이 이대호 홈런보다 더 좋아하는 것 같던데요. ㅋㅋ

종덕이 앉아 쏴도 멋있었고, 손승락도 잘 막아서 다행이었고,
마지막에 구승민이 삼진으로 경기 마무리한 것도 멋있었어요.

주중 위닝시리즈 좋네요. ㅎㅎ

id: 스케빈져스케빈져

*.33.222.140

3~5위그룹들은 주춤하고 6~9위그룹들은 조금씩 좁히고있죠. DTD가 시전될듯요~

id: 뽕쥬루™뽕쥬루™

*.223.39.175

이번주 나의 목표 엘쥐전 3승 ..1승남았네요 지발 ㅋ ^^

Aprilsky

*.60.77.21

승리에 묻혔지만 장시환.. 어째 자동 1+1이 되어가는 느낌입니다.