생일자
11-20 (10-24 평달)
재균빠 메이저신수 인트로 베로챔바 민정마님
11-21 (10-25 평달)
lhlhlhpark 로또명당 (음)
11-22 (10-26 평달)
징요 주희 (음) 얄레
11-23 (10-27 평달)
강식이 (음) 노가리 우애하 (음) 동네노는행님 주먹대장 rlrkakr1

현재접속자

[KBO공식어플]모바일투표하기

- 구글플레이 / 앱스토어

- 모바일 투표하는 방법보기

출석체크
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
톡톡은 야구자유게시판입니다.
야구관련 이야기를 열정적으로 담아주세요~!!

5연패

관전평 조회수 180 추천수 0 2019.06.09 22:19:09
id: 스케빈져스케빈져 *.33.222.140

화요일 상큼하게 스타트를 끊길래 못해도 반타작은 깔고간다고 생각했습니다.

KT가 주춤하고있었고 한화도 상태가 그닥이어서 말이죠.  그런데 5연패네요.

톰슨의 이탈이 커보이지만 실상 5연패의 원흉은 득점력이죠.

주말3연전동안 3점 뽑고 승리를 기대한다는건 우습죠.   다만 금요일의 석패는 매우 아쉽습니다. 

아무리 생각해도 수요일에 볍신력이 극에 달했을때 이겼어야했는데 그때 못이긴게...   생각해보면 그런 병신력을 가진팀(한화)에게도 못이길정도면 이번주는 힘들겠다는 위기감도 들었지만...   그냥 기우라고 봤는데 아니었네요.

6위와의 6.5게임차는 못뒤집을 차이는 아니라고 생각하는데 5위와의 12게임차는 절반남짓 남은경기수에서 뒤집기엔 참 멀어보입니다.    뭔가 반등이 될만한 꺼리가 없다는게 참 문제겠죠.    

다익손-윌슨 동시영입은 그래도 봐줄만한 행보라고 생각합니다.    차라리 노경은이 그렇게 싫으면 적당한카드를 받고 파는것도 좋아보이는데...    구단 존심상 안하겠죠.   

갑갑합니다.  정말...

ps 소사 개털린건 정말 고소했습니다.   기왕이면 소사 개폭망하고 다익손이 반등하는꼴을 좀 봤음하네요.

Aprilsky

*.176.6.126

제가 가능 여부를 떠나 지난 겨울에 테임즈 이야기를 했습니다. 사후약방문 같긴 합니다만 이제는 받아들여야 하겠지요. 개인적으로 롯데가 강타선으로 경기를 지배하던 시기는 아이러니하게도 정훈이 2루를 봐도 되던 시절이 마지막이었던 것 같네요.

id: 스케빈져스케빈져

*.102.11.126

고액연봉자들이 적체되고 야수들의 고령화와함께 준비가 미흡한 마운드전력에 우승을 노릴만한 청사진이 없는 코칭스태프와 프런트의 삽질이 시너지를 발한 결과가 6월초에 시즌포기설이 대두되는 롯데의 19시즌인거죠.

일단 시즌목표조정(이라 쓰고 포기)이 필요한테 여론이 그걸 받아들이긴 쉽지않고 거기에 대한 책임은 감독을 비롯한 코칭스태프쪽보단 프런트쪽이 책임을 져야하니 그냥 시간만 보내면서 관망하는 형태일겁니다.