생일자
09-17 (8-19 평달)
웅이아빠
09-18 (8-20 평달)
달봉군 근육갈매기
09-19 (8-21 평달)
남해갈매기ㅋ 운껀
09-20 (8-22 평달)
오직롯데사랑 신재영 도도한대호
09-21 (8-23 평달)
id: 파아란파아란 롯데는나만의TOP id: 갑돌아찌갑돌아찌 CBR600F

현재접속자

[KBO공식어플]모바일투표하기

- 구글플레이 / 앱스토어

- 모바일 투표하는 방법보기

출석체크
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
톡톡은 야구자유게시판입니다.
야구관련 이야기를 열정적으로 담아주세요~!!

6/16 사직 KIA전 롯데 선수 평점

관전평 조회수 150 추천수 0 2019.06.16 21:03:13
사이비갈매기 *.129.244.155

투수 

선발 장시환 MVP
(게임스코어: 59) 
강판 상황이 별일만 아니라면 이제 선발로 믿어도 되겠다 싶은 6.1이닝 7.5 

구원 진명호 
분식집 경영의 기본은 내 돈을 손해보지 않는 것 5 

구원 고효준 
오늘 같은 날은 뺑이치는 보람이 없음 5 

구원 손승락 
아웃카운트 하나는 잘 잡았는데 하나만 더 잡아 주시지 5.5 

구원 -> 구원 9번 투수 구승민 
오늘은 8회의 마지막 아웃으로 9회는 모두 퉁쳐 주겠음. 감독님도 가능하면 9회에만 올려주삼 6 

타자 

1번 중견수 민병헌 수훈타자 1 
전타석 출루에 결승득점과 홈런까지. 페이스 회복의 반가운 징조 8 

2번 1루수 -> 중견수 정훈 수훈법사 
1회의 결승 2루타만큼이나 결정적이었던 8회의 법력. 어째 1루 수비도 제일 나아 보인다? 7.5 

3번 좌익수 전준우 
하루를 그냥 넘기지 않는 8회의 2루타 6.5 

4번 지명타자 이대호 
정말로 정말로 아쉬웠을 3회의 직선타 5.5 

5번 우익수 손아섭 수훈타자 2 
그냥 넘어갈 뻔했던 3회의 행운의 적시타 이후 3안타를 보태며 페이스를 올림 7.5 

6번 3루수 -> 1루수 한동희 
3회에 뺏긴 안타를 8회에 기필코 되찾아내다 6.5 

7번 2루수 오윤석 
그냥 타선 머릿수로만 존재하고 싶지 않다면 분발을 해야 할 텐데 5.5 

8번 포수 나종덕 
오늘의 홈런이 타격 각성의 스타트라면 수요일 경기 말아먹은 것쯤은 깨끗이 잊어주겠음 6.5 

9번 유격수 신본기 
새카만 고딩 후배들은 한 명은 어제 무실점 선발승하고 한 명은 어제 오늘 연속 적시타를 치는데 5 

7번 대타 허일 
1루 볼 사람이 셋씩이나 늘었는데 대타에서도 못 치면 곤란한데 5.5 

7번 대수비 2루수 배성근 
조만간 내야수 두 명 내려갈 것 같은데 누가 될까 5 

8번 대타 정준혁 
은근히 오늘도 기대했었단 말이지 5.5 

8번 대수비 포수 안중열 
공격도 수비도 오늘은 동생보다 한 수 아래 5 

4번 대주자 지명타자 -> 유격수 신용수 
대주자로서는 제 몫이라 수비를 감안해도 기본 점수 6 

1번 대수비 3루수 김동한 
평점 없음 

잠실에서 두 번 뺨치고 사직에서 두 번 눈흘기는데 성공. 
불펜은 어차피 일희일비라 치면 이제서야 야구팀답다 싶었던 2연전. 

화요일에 외국인 새내기가 오면 함께 더 좋은 모습을 보여 주길.

id: 스케빈져스케빈져

*.33.222.140

주말에 연패끊고 2연승까지 챙기네요.

id: 뽕쥬루™뽕쥬루™

*.38.236.23

기아가 역시 형제팀이 맞는듯
주말 2연전은 이전 롯데 모습이였는데
밥먹듯이 이제 연승모드로 지발
근데 맥스 3연승 감독이라서 ㅠ.ㅜ
명장놀이 버리고 냉정한 심장으로 팀을 이끌기를 바랍니다

id: 후추후추

*.204.30.84

아이고, 나종덕 시즌 첫 홈런이 6월 중순이 되어서 겨우 나오는군요.
종덕아... 제발 타격도 수비도 잘하는 선수로 성장하기를!

민병헌은 이제 본 궤도에 올라서는 느낌이라 안심이 되고요.
아섭주장이 잘하니까 경기가 이렇게 잘 풀리는구나... 싶었습니다.

장시환은 어느 새 믿음을 좀 가져도 되는 선발이 되는 건가요? ㅎㅎ

그나저나 9위 기아는 기아네요. 수비가 영... ㅋㅋㅋ