생일자
08-24 (7-24 평달)
지함엄마
08-25 (7-25 평달)
핑크 엉아v
08-26 (7-26 평달)
대성불패
08-27 (7-27 평달)
마파람 (음) oceaniagiant
08-28 (7-28 평달)
바다사랑

현재접속자

[KBO공식어플]모바일투표하기

- 구글플레이 / 앱스토어

- 모바일 투표하는 방법보기

출석체크
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
톡톡은 야구자유게시판입니다.
야구관련 이야기를 열정적으로 담아주세요~!!

7/9 사직 NC전 롯데 선수 평점

관전평 조회수 136 추천수 0 2019.07.09 22:06:29
사이비갈매기 *.129.244.155

투수 

선발 서준원 수훈투수(게임스코어: 62) 
미래의 에이스가 무실점으로 연패 탈출의 발판을 놓다 7 

구원 진명호 
분식집을 폐업하고 구원승을 챙길 줄 알았더니 6.5 

구원 고효준 
2사에 볼넷 하나는 홀드를 나가리시킬 잘못이 아닌데 6 

구원 -> 구원 4번 투수 박진형 
명호 형과 효준 형에게 톡톡히 쏠 것. 9회라도 잘 해 줬으니 다행 5.5 

타자 

1번 우익수 손아섭 
한 점만 더 나와라 했던 타석에서 못 침(2) 5 

2번 중견수 나경민 
팀의 첫 안타에만 의미를 두겠음 6 

3번 3루수 윌슨 
6회의 안타보다 더 귀중했던 8회의 볼넷 6 

4번 좌익수 전준우 
언젠가는 치게 될 타순이라면 오늘 정도로는 미흡함 5.5 

5번 지명타자 이병규 
몸빵만 함 5.5 

6번 1루수 이대호 
4회에 쳤으면 더 좋았겠지만 7회에라도 쳐서 첫 득점의 발판을 놓음 5.5 

7번 2루수 강로한 MVP 
유일한 멀티히트가 둘 다 득점과 연결. 모 사이트 글에 의하면 오늘 한정 오늘의 시구자보다 잘 생겼음 7

8번 포수 나종덕 
막내를 데리고 무실점한 공로를 참작하여 6 

9번 유격수 신본기 
한 점만 더 나와라 했던 타석에서 못 침(1) 5 

5번 대주자 지명타자 -> 좌익수 조홍석 수훈타자 
첫 타석에서 의외로 타구가 멀리 가더니 결국 결승 2루타 6.5 

6번 대주자 1루수 오윤석 
대주자의 득점만도 제몫인데 희플까지 6.5 

8번 대타 중견수 민병헌 
첫 적시타 6.5 

2번 대수비 포수 안중열 
못 쳤으니 5.5 

한 주를 통째로 까 먹고 이제서야 7월 첫 승. 
연패를 끊은 것이 화요 자이언츠 효과만은 아니라는 것을 증명해 주길.

Aprilsky

*.38.27.18

맨날 당하던 패턴대로 이기니 어색..
심창민 한현희의 아쉬움을 서준원에서 씻으려나요. 누차 말하지만 이 친구는 야잘잘의 관상이 비칩니다.

사이비갈매기

*.129.244.155

다시 한 번 밀어봅니다.
안정된 선발이 된 장시환 - 롤코를 극복한 김원중 - 17전반기 모드를 회복한 박세웅 - 제구를 잡은 윤성빈 - 1년의 경험으로 변화구를 완성시키고 겨울에 선발 준비 제대로 한 서준원.

전원 강력한 패스트볼의 한국인 5선발 고고싱~

Aprilsky

*.205.169.134

이게 되면 대권으로 가보나요. 저야 서준원이구요.

그나저나 윤성빈은 뭔가 해명이라도 있어야 되는거 아닌가요? 

뭘 어쨌길래 부상도 없는 선수가 기량 퇴보로 2군도 아닌데서 한해를 통째로 놀아야 되는겁니까?

id: 스케빈져스케빈져

*.33.222.140

진리의 화요일이더군요~ 올시즌 망삘이지만 그나마 건지는게 장시환 서준원같습니다.

id: 후추후추

*.38.33.2

"화요일 승률 1위에 빛나는" 윤성호 캐스터 마지막 멘트에 어이없어 웃었습니다. ㅋㅋ
강다니엘 시구한 날에 연패를 끊기는 끊는군요. ㅎ
하루 한정 강로한이 강다니엘보다 잘생겼다고요?
암요! 야구 잘한 롯데 선수가 세상 누구보다 빛이 납니다!

일단 연패 끊고 7월 첫 승리도 했으니
준원이 승리는 일요일에 챙기면 되겠습니다. ㅋ
서준원 기대합니다!

사이비갈매기

*.129.244.155

화요일 1위면 다른 날은 얼마나 못 했길래 꼴찌야라는 생각 절로 들었죠.ㅎㅎ

그나저나 윤성호 캐스터면 홈런 콜을 들어야 하는데 말이죠. "담자앙~ 밖으로오~"

이왕이면 대호 타석에서 들었으면...