생일자
07-07 (5-17 평달)
땅끝갈매기
07-08 (5-18 평달)
두치세치 (음) 미아리갈매기 샤방샤방
07-10 (5-20 평달)
요스트 우완 최민준 (음) 이대호햄
07-11 (5-21 평달)
갈샤매니아

현재접속자

[KBO공식어플]모바일투표하기

- 구글플레이 / 앱스토어

- 모바일 투표하는 방법보기

출석체크
순위 출석시각 별명
1 07:00:06
짱구
2 07:00:06
id: 네모선장™네모선장™
3 07:00:16
id: 스케빈져스케빈져
톡톡은 야구자유게시판입니다.
야구관련 이야기를 열정적으로 담아주세요~!!

5/8 사직 SK전 롯데 선수 평점

관전평 조회수 152 추천수 0 2020.05.08 22:33:52
사이비갈매기 *.120.67.161

투수

선발 노경은(게임스코어: 29)
5선발은 그럭저럭 할 수 있겠는데 이런 경기 계속되면 젊은이에게 기회 주자 그러고 싶음 4.5

구원 김대우
볼넷 하나가 잘못이긴 하지만 1실점은 좀 억울했음 5.5

구원 박시영
상동행을 추천합니다 감독님 4.5

구원 박진형
페이스를 찾아가는 모습 6

구원 김원중
오늘은 그래도 좀 마무리스러운 임무를 완벽수행 6

구원 구승민
페이스를 찾아가는 모습(2) 6

타자

1번 우익수 민병헌
이상하게 논다 싶다가 후반 두 타석에서 출루 6

2번 좌익수 전준우
후반 대추격의 시작을 알리는 시즌 2호 6.5

3번 지명타자 손아섭
멀티히트를 치긴 했는데 7회와 9회가 아쉬웠음 6.5

4번 1루수 이대호 수훈타자
후반 대추격에서 가장 많은 타점. 시즌 첫 홈런으로 선언하는, 아직은 내가 4번타자다! 7.5

5번 2루수 안치홍
홈 유니폼의 첫 인사가 된 홈런만큼 값진 10회의 출루와 태그업 7

6번 중견수 정훈
자네가 꼴랑 4타수 1안타라는 게 실화인겨? 5.5

7번 유격수 마차도 MVP
첫날은 역전포. 오늘은 동점포. 단장님이 말씀하신 8홈런은 한달분이었습니까? 8.5

8번 3루수 신본기
오늘 두 타석밖에 못 소화했으니 더욱 분발하기를 5.5

9번 포수 김준태
경기도 안 끝났는데 새파란 후배를 그리워하게 만들다니 4.5

8번 대타 허일
대타의 기본은 타격 5.5

8번 대수비 3루수 김동한
평점 없음

8번 대타 추재현
대타의 기본은 타격(2) 5.5

8번 대수비 포수 정보근
법력도 있었냐(자매 전용 수정: 알고 보니 후추님의 신기였군요.^^) 6

9번 대수비 3루수 한동희
은근히 결승홈런을 기대했었다는 5.5

끝내기 폭투로 지는 건 꽤 봤는데 이기는 건 처음 본 듯한.
허문회 감독님의 사직구장 첫 승리와 개막 4연승을 축하합니다. 첫 패배는 가능한 한 늦게 하시길...

Aprilsky

*.176.6.126

오늘은 야수가 많이 나왔군요. 노경은 5이닝 2실점 기대 했는데 절반의 성공인지.. 폭삭 무너지지 않은건 다행인데 다음 경기도 좀 지켜봐야겠네요.

id: 후추후추

*.204.30.84

성민규 단장이 2할대 중반 타율에 8홈런 정도만 쳐줘도 성공이라고 마차도에 대한 기대를 낮춰 놓은 것도
다 작전이었던 거 아닙니까? ㅋㅋ
수비"까지" 잘하는 선수였어요!
세상에, 다 팀 승리를 가져오는 영양 만점의 점수를 뽑아 주니 정말 좋습니다.

지고 있을 때도 분위기 나쁘지 않더니 마무리는 허무하지만 즐거운 폭투로 승리해서 재미났습니다.
직관이 가능했다면 사직구장은 폭발했을 거라 생각하니 새삼 아쉽습니다만
4연승 만들어 내느라 수고 많았던 선수들과 관중석 빈 야구장에서 고생한 응원단에게 박수를 보냅니다.

id: 뽕쥬루™뽕쥬루™

*.235.9.20

역시 야구는 공잘잡는 포수 놀음이란것을 알게된 게임 ㅋ
신기한게 8번자리 대타를 한동희를 안넣고 추자현을 투입 포수자리에 한동희를 넣으면서 더블 스위치 ..
만약 10회 1사 1 3루서 한동희 타선이였으면 스퀴즈는 없다고 보고
병살또는 만루작전으로 보근이 상대로 병살노렸을것 겉은데 .. 보근이 타석이라서 스퀴즈들 대비해 공을 밖으로 뺀다는데 폭투 ㅋ

허문회 감독 지금은 뭘해도 되는 천운이 있는듯 ㅋ