생일자
04-04 (3-12 평달)
킬짱
04-05 (3-13 평달)
KONG 양두리 (음) thegun76
04-06 (3-14 평달)
강반장 변태뺀질이 차이
04-07 (3-15 평달)
꼬마
04-08 (3-16 평달)
ksh9709

현재접속자

[KBO공식어플]모바일투표하기

- 구글플레이 / 앱스토어

- 모바일 투표하는 방법보기

출석체크
순위 출석시각 별명
1 07:00:06
id: 스케빈져스케빈져
2 07:00:10
id: 네모선장™네모선장™
3 07:07:51
짱구
톡톡은 야구자유게시판입니다.
야구관련 이야기를 열정적으로 담아주세요~!!

6/19 수원 kt전 롯데 선수 평점

관전평 조회수 386 추천수 0 2018.06.19 22:13:46
사이비갈매기 *.129.244.155

투수 

선발 김원중(게임스코어: 32) 
승리는 승준이 형이 날린 게 아니라 자네가 날린 걸세 4 

구원 송승준 
조금 더 일찍 올렸으면 구원승 대신 홀드를 챙겼을 듯 6 

구원 오현택 
승리조의 마지막 보루 6 

구원 손승락 
'9'년 연속 10세이브라서 그토록 아홉수가 길었을까. 수호신 드디어 귀환하다 6.5 

타자 

1번 좌익수 전준우 수훈타자 
결과적으로 3타점 덕에 역전을 당하지 않음. 팀 네 번째 두 자릿 수 홈런까지 7.5 

2번 우익수 손아섭 
마지막 타석의 선두타자 안타로 겨우 밥값 절반이라도 함 5.5 

3번 지명타자 이병규 
좌투수라고 못 치는 타자가 아니었을 텐데 4.5 

4번 1루수 이대호 
오늘도 팀 홈런 5개인데 단타 2개라니 뭔가 좀 싱거운데다 6회말 수비도 아쉬웠음 6.5 

5번 중견수 민병헌 
단 1안타라도 투리런이면 기본 밥값은 된다 6 

6번 3루수 -> 유격수 신본기 
쐐기적시타 포함 멀티히트 7 

7번 유격수 문규현 
아픈 건 빨리 낫고, 아픈 김에 내일 하루는 쉬어도 될 듯 5.5 

8번 2루수 번즈 
5게임 연속 홈런을 보고 나니 4타수 3안타인데 마지막 삼진도 아쉬울 지경 7.5 

9번 포수 나종덕 
얼씨구 그런 안타도 칠 줄 아남? 5.5 

7번 대수비 3루수 황진수 MVP 
저쪽 황씨가 만루홈런을 깐다면 이쪽 황씨도 결승홈런을 까면 되지 7.5

3번 대타 지명타자 정훈 
대타의 기본은 타격 5.5 

4번 대주자 나경민 
평점 없음 

4번 대수비 1루수 채태인 
평점 없음 

9번 대수비 포수 김사훈 
9회말의 공헌도가 없지 않을 것임 6.5 

지난 주까지는 역전패구나 했을 경기를 4연승으로 만들어서 다행. 
모처럼 피워 낸 불펜진 재건의 불씨를 계속 살려 나가길.

id: 후추후추

*.204.30.84

신흥 홈런 군단 롯데. ㅋㅋㅋ
와, 그렇게 홈런을 치고도 역전패 당할까 봐 조마조마하며 야구를 보게 만들다니!
롯데는 아무래도 쫄깃한 야구를 보여 주는 걸 무슨 의무라고 생각하나 봅니다.

손승락 드디어 아홉수를 끊고 당당히 돌아온 모습 반갑습니다.
송승준은 이제 불펜으로도 나오고 전천후 투입이 이어질지도 모르겠다 싶은데
마운드에서 꿋꿋이 버티고 있는 노장 투수의 모습은 무언가 가슴 찡한 게 있네요.

까먹은 거 다 벌충하도록 수도권 9연전 연승을 계속 이어갑시다!!!

Aprilsky

*.60.77.21

김원중에게 6회란 참 높은 벽이군요. 본인도 그걸 알기에 어제 하이라이트 보니 그렇게 통곡의 벽치기를..

3루의 또 다른? 옵션 반갑습니다!

사이비갈매기

*.129.244.155

보셨겠지만 이번 주 1번 희망사항이 김원중 6+이닝 2번이었는데,
6회말 병살타 때까지만 해도 음 오늘은 석세스 일요일에도 석세스하길 이랬었죠.
거기서 그냥 나가리가 될 줄은...