생일자
04-05 (3-13 평달)
KONG 양두리 (음) thegun76
04-06 (3-14 평달)
강반장 변태뺀질이 차이
04-07 (3-15 평달)
꼬마
04-08 (3-16 평달)
ksh9709
04-09 (3-17 평달)
id: 롯빠롯빠

현재접속자

[KBO공식어플]모바일투표하기

- 구글플레이 / 앱스토어

- 모바일 투표하는 방법보기

출석체크
순위 출석시각 별명
출석한 회원이 없습니다.
톡톡은 야구자유게시판입니다.
야구관련 이야기를 열정적으로 담아주세요~!!

6/28 사직 넥센전 롯데 선수 평점

관전평 조회수 404 추천수 0 2018.06.28 22:26:24
사이비갈매기 *.129.244.155

투수 

선발 레일리(게임스코어: 25) 
지난 번 경기를 생각하면 오늘 한 번쯤 패배삭제권을 써도 됨 4 

구원 배장호 
가장 잘 할 수 있는 역할을 잘 해 냈음 6 

구원 구승민 
구원승민으로 개명을 해 봄 직이... 6 

구원 오현택 
김민성의 플라이 때 승리를 확신함 6 

구원 손승락 
수비의 도움을 받았지만 어쨌든 삼자범퇴 6 

타자 

1번 좌익수 전준우 
역전의 희망을 보여 준 두 번째 안타 7 

2번 중견수 나경민 
추격의 포문을 열어 낸 안타 6 

3번 지명타자 손아섭 
6회와 7회에 징검다리 역할을 성실히 수행 7 

4번 1루수 채태인 MVP 
역전결승만리런과 9회의 호수비 정도야 천재에겐 당연한 것 9

5번 우익수 민병헌 
5번의 임무는 타점 6.5 

6번 2루수 번즈 
화를 푸는 가장 좋은 방법: 멀티히트 6.5 

7번 유격수 신본기 
추격을 시작하는 적시타 6.5 

8번 3루수 김동한 
기를 어제 다 썼냐 5 

9번 포수 나종덕 
어떤 이유로든 초반 6실점이면 포수도 책임이 없지 않음 5 

8번 대타 이병규 
몸에 맞는 공이라니 출루가 다행이란 소리를 못 하겠군 6 

9번 대타 3루수 이대호 
주중에 친구가 한 것만큼은 주말에 해야겠지? 4.5 

8번 대수비 포수 김사훈 
요즘의 캐릭터는 법력포수? 5.5 

2번 대타 중견수 정훈 
공수에서 백업의 진가를 확실히 보여 주다 6.5 

9번 대수비 3루수 황진수 
평점 없음 

다른 선수가 아닌 그 선수의 삼진으로 끝나서 더 괜찮았던 경기. 
시즌 처음으로 패승승 위닝. 더욱 끈기있게 시즌을 해 나가길

id: 뽕쥬루™뽕쥬루™

*.223.20.31

그선수 고의병살 당할때 강우콜드만 아니면 이길것 같았음 ^^

Aprilsky

*.60.77.21

아 전 못봤는데 그랬었군요.. 빠른 카운트 승부 정도야 이해하지만 고의로 죽는건 좀 아닌듯 하네요.

세네갈이 인저리타임에 한 골 넣었으면 일본과 똑같은 상황이었겠군요..^^

Aprilsky

*.60.77.21

그나저나 이명우 선발인데 이명우 예전에 선발 나와서 인터뷰할 때 본인도 선발이 좋다고 했었죠.

당시에도 5이닝 2실점 정도는 곧잘 했던 기억이 나네요.

id: 후추후추

*.62.172.166

와, 정말 너무나 티가 팍팍 나도록 일부러 죽는 그딴 야구 오랜만에 봐서 얼척이 없더라고요.
감독이 시켰든 안 시켰든... 존재감 없어서 잘 알지도 못했던 주효상 똑똑히 기억하게 됐습니다.
5회초 병살타 다음에 김혜성이 펜스까지 가는 타구로 타점 올리고 2루에서 죽는 것도 백퍼 아닌가 싶고요.
넥센 망해 가는 구단인 거 만인이 다 아는데 이런 식이면 곤란하죠...