생일자
04-04 (3-12 평달)
킬짱
04-05 (3-13 평달)
KONG 양두리 (음) thegun76
04-06 (3-14 평달)
강반장 변태뺀질이 차이
04-07 (3-15 평달)
꼬마
04-08 (3-16 평달)
ksh9709

현재접속자

[KBO공식어플]모바일투표하기

- 구글플레이 / 앱스토어

- 모바일 투표하는 방법보기

출석체크
순위 출석시각 별명
1 07:00:06
id: 스케빈져스케빈져
2 07:00:10
id: 네모선장™네모선장™
3 07:07:51
짱구
톡톡은 야구자유게시판입니다.
야구관련 이야기를 열정적으로 담아주세요~!!

7/6 사직 kt전 롯데 선수 평점

관전평 조회수 399 추천수 0 2018.07.06 22:43:03
사이비갈매기 *.129.244.155

투수 

선발 김원중(게임스코어: 24) 
재수가 참... 4 

구원 장시환 
3,4회 잘 한 걸 5회에 말아먹음 5 

구원 노경은 
송승준과 체인지인가요 감독님 6 

구원 고효준 
승리투수 자격은 있음 6 

구원 오현택 
8회는 믿었다 6.5 

구원 손승락 
만루 작가질이면 해피엔딩이어도 용서해 주기가 좀... 5.5 

타자 

1번 좌익수 전준우 
죽을 계속 쑤다가 마지막 타석에서 한 건 6 

2번 1루수 정훈 MVP 
전 타석 출루로 역전까지 가는 징검다리 역할을 성실히 수행 10

3번 우익수 손아섭 수훈타자+수훈야수 
병살 2개가 좀 크지만 쓰리런 포함 4타점과 9회초 손승락을 살린 수비 때문에 7 

4번 지명타자 이대호 
이틀 연속 첫 타석 안타치고 놀기만. 내일 고영표니 대타 대기하기 십상이겠군. 4.5 

5번 중견수 민병헌 
7회 역전의 물꼬를 트다 6.5 

6번 3루수 신본기 
공격에선 최고였는데 수비와 주루가 좀... 6.5 

7번 유격수 문규현 
앞 타자의 발이 무지 아쉬웠을 7 

8번 2루수 번즈 
후반 공격에서 제 몫을 해 냄 6 

9번 포수 나종덕 
울산에 고개 들고 가려면 단디 해야지 5 

9번 대타 김동한 
추격의 물꼬를 튼 안타 6.5 

9번 대수비 포수 김사훈 
수비의 실수를 공격으로 만회하다 6.5 

2경기 우취, 2경기 패배 끝에 이제서야 7월 첫 승. 
전반기 끝나기 전까지 빚을 최대한 갚을 것.

Aprilsky

*.176.6.126

오 10점 만점에 10점이 나왔군요.

4연승중이어도 9등은 9등인건지 오늘 경기를 뒤집네요.

채태인, 이병규가 쉰 것도 이채롭지만 뭐니 뭐니 해도 오늘 플레이 오브 더 데이는 번즈! 고의사구 이후에 김사훈 적시타라고 봅니다.

마무리까지 우여곡절 많았지만 오늘 경기가 하나의 계기가 되었으면 합니다.

id: 후추후추

*.204.30.84

7회말 적시타를 친 김사훈의 그 타석... 아, 저건 인생 타석 아닌가 그런 느낌이 왠지 강하게 들었습니다! ㅎ
거기서 점수 안 났으면 역전도 못했겠죠.

그나저나 사이비갈매기님 평점글 역사에 정훈 10점 만점이 과연 있었나 궁금해집니다. ㅋㅋ
본기 4타수 3안타에 아섭이 4타점이었지만
누가 봐도 오늘 인터뷰의 주인공은 정훈이란 걸 알 정도였으니까요. ㅎ

9회초는 사실 으... 생각하기도 무섭습니다. ㅠ
아섭이가 그 타구를 못 잡았으면 어떻게 되었을까 싶고
오태곤과 장성우가 연속 볼넷으로 나가서 만루가 되니까 너무너무 힘들었어요. ㅠ
손승락 세이브 축하하고요. 이제 좀 편하게 야구해요, 우리!