생일자
04-04 (3-12 평달)
킬짱
04-05 (3-13 평달)
KONG 양두리 (음) thegun76
04-06 (3-14 평달)
강반장 변태뺀질이 차이
04-07 (3-15 평달)
꼬마
04-08 (3-16 평달)
ksh9709

현재접속자

[KBO공식어플]모바일투표하기

- 구글플레이 / 앱스토어

- 모바일 투표하는 방법보기

출석체크
순위 출석시각 별명
1 07:00:06
id: 스케빈져스케빈져
2 07:00:10
id: 네모선장™네모선장™
3 07:07:51
짱구
톡톡은 야구자유게시판입니다.
야구관련 이야기를 열정적으로 담아주세요~!!

7/8 사직 kt전 롯데 선수 평점

관전평 조회수 474 추천수 0 2018.07.08 21:42:11
사이비갈매기 *.129.244.155

투수 

선발 송승준(게임스코어: 34) 
원 아웃이 아깝다고 하기엔 그거 못 잡고 내준 안타가 너무 많았음 5 

구원 오현택 
10-4의 승리투수가 되었다면 더 좋았겠지만 6 

구원 진명호 
퐁당퐁당 돌은 오늘로 그만 던지길 5 

구원 노경은 
무난하게 1.2이닝을 먹어줌 6 

구원 손승락 
1점차에서 이렇게 던져 주면 참 좋을 텐데 6 

타자 

1번 좌익수 전준우 MVP 
따라잡힌 후 도망가는 5득점의 특등 공신 10

2번 중견수 -> 우익수 민병헌 
이 구멍만 메워지면 무서운 타선일 텐데 5 

3번 우익수 손아섭 
2, 3번이 1번한테 기를 좀 뺏긴 듯 5.5 

4번 지명타자 이대호 
최근 득점권 8타수 무안타를 극복했다는 것이 무엇보다 반가운 소식 7 

5번 1루수 채태인 수훈타자 
만루의 사나이 7 

6번 3루수 신본기 
백투백 6.5 

7번 유격수 문규현 
전반기 끝날 때까지 정도는 써 봐도 되겠지만 5 

8번 2루수 번즈 
그냥 갈 뻔했던 6회를 빅 이닝으로 만든 2루타 포함 멀티히트. 수비로 진 빚을 수비로 갚는 덤까지 7.5 

9번 포수 나종덕 
중열이 형까지 덕아웃에 왔다면 긴장 좀 해야 할 텐데 5 

9번 대타 조홍석 
출루로 100% 대타의 제 몫 6 

9번 대수비 포수 김사훈 
중열이까지 덕아웃에 왔다면 긴장 좀 해야 할 텐데(2) 5.5 

4번 대주자 지명타자 김동한 
평점 없음 

3번 대수비 중견수 나경민 
평점 없음 

위닝은 했지만 주간 성적은 다시 하나 까 먹는 것으로 마감. 
전반기 40승은 하고 마칠 수 있을까.

id: 뽕쥬루™뽕쥬루™

*.223.17.221

지난주 끝내기 홈런의 상처를 아물기에는 더 많은 연승이 필요할듯
아직도 그때만 생각하면 ㅜㅠ

id: 후추후추

*.204.30.84

채태인은 진짜 만루의 사나이네요.
전준우까지 잘 친 덕택에 겨우 이번 주 2승...

노경은을 선발로 쓸 줄 알았더니, 송승준이 불펜보다는 선발로 더 낫다는 판단인 걸까요?
노장 투수들도 적절하고 안정감 있게 써 주면 좋겠습니다.

Aprilsky

*.60.77.21

지나간 것은 지나간대로..ㅠ
오늘은 올해 이상하게 꼬이는 삼성이나(?) 좀 잡았으면 하네요.