생일자
04-04 (3-12 평달)
킬짱
04-05 (3-13 평달)
KONG 양두리 (음) thegun76
04-06 (3-14 평달)
강반장 변태뺀질이 차이
04-07 (3-15 평달)
꼬마
04-08 (3-16 평달)
ksh9709

현재접속자

[KBO공식어플]모바일투표하기

- 구글플레이 / 앱스토어

- 모바일 투표하는 방법보기

출석체크
순위 출석시각 별명
1 07:00:06
id: 스케빈져스케빈져
2 07:00:10
id: 네모선장™네모선장™
3 07:07:51
짱구
톡톡은 야구자유게시판입니다.
야구관련 이야기를 열정적으로 담아주세요~!!

7/26 사직 NC전 롯데 선수 평점

관전평 조회수 405 추천수 0 2018.07.26 21:49:09
사이비갈매기 *.129.244.155

투수 

선발 박세웅 MVP
(게임스코어: 64) 
제3대 안경 쓴 우완에이스 드디어 돌아오나 8.5 

구원 -> 구원 6번 투수 노경은 
따져 보니 오늘 나올 수밖에 없긴 한데 이러니 어제 등판이 아쉬워짐 6 

타자 

1번 좌익수 전준우 
상대의 두 번째 투수에게 홈런 6.5 

2번 우익수 손아섭 
앞뒤로 다 맹타인데 내야안타 하나라니 뭔가 안 어울림 5.5 

3번 중견수 -> 우익수 민병헌 
투리런 포함 3타점이면 3번으로 더 할 나위 없는 제 몫 8 

4번 1루수 이대호 수훈타자 
24일씩이나 홈런을 아꼈으면 결승투리런 포함 연타석쯤은 기본. 1000타점은 내일 '빛바랜' 수식어 없이 하길 9 

5번 유격수 신본기 
앞뒤로 다 맹타인데 안타 하나라니 뭔가 안 어울림(2) 5.5 

6번 2루수 번즈 
추가점의 기반이 된 3루타만큼 반가운 볼넷 2개 7 

7번 지명타자 -> 2루수 김동한 
7번이 2볼넷이면 안타 한 개 구실은 했다고 쳐서 선발전원안타라고 우겨 볼까 5.5 

8번 3루수 한동희 
병살타 한 개를 갚고도 남는 후반의 멀티히트 6.5 

9번 포수 안중열 
선발의 7이닝 1실점을 함께 한 공로를 참작해 6.5 

1번 대타 1루수 채태인 
대타의 기본은 타격 7 

2번 대수비 중견수 정훈 
평점 없음 

4번 대수비 좌익수 나경민 
시즌 두 자리 수 안타 축하 6.5 

5번 대수비 유격수 문규현 
타석을 얻고 싶으면 오늘처럼 분발하길 6.5 

9번 대수비 포수 나종덕 
2이닝 포수석의 수고를 참작하여 6 

이제서야 40승. 
내일부터는 12점까지 안 내고도 이겨 보자.

Aprilsky

*.60.77.21

요즘 삼성이 작년 롯데처럼 설레발 치고 있던데 우리도 박세웅, 조정훈.. 뭔가 분위기 좀 타는 계기가 되었으면 하네요.

오승환도 이적하던데 KBO는 겨울에 이어 여름도 조용하군요.

id: 후추후추

*.62.11.203

쓸데없이 뭔 13득점이나 했나 싶은데
잘 치고 제깍제깍 점수 나니 기분 좋네요.
무엇보다 세웅이 호투가 참으로 기쁩니다.
이제야 시즌 첫승이라니. ㅠ

대호는 9경기 연속 홈런 쳤던 날도 팀이 졌었는데
1000타점은 진짜 빛바랜 그런 거 없어야죠, 암요!

사이비갈매기

*.129.244.155

9경기 신기록 세우던 날은 제가 평점을 올렸읍죠.
그 전에 7경기, 8경기 째에 져서 그렇지....

뭐.. 대호가 어제 친 홈런 두 방을...

어제 치는 대신에 한 방은 화요일 8회말에, 한 방은 수요일 9회말에 쳤으면 3연전 싹쓸이인데,

그렇게 맘대로 조정할 수 있으면 그건 만화일 테고요.^^

대호는 오늘 1타점이라도 올리는 순간 1000타점이 됩니다.

기왕이면 어제처럼, 1회말에 타점과 득점을 같이 올려 주면 좋을 텐데요. 

그럼 오늘도 이길 거 같은...

id: 후추후추

*.62.11.203

아, 그날은 이겼었죠.
홈런 치고 굳은 표정으로 인터뷰하는 걸 너무 인상적으로 봤나 봅니다. ㅋㅋ